Hola. Hoy me gustaría compartir con vosotros una receta BUÑUELOS DE COLIFLOR, fácil y rápida que gusta a todo el mundo. Os animo a probarla. La coliflor una vez hervida tiene un sabor suave y combinada con queso hace que incluso a los que no les gusta la coliflor les guste este plato. Lo podéis servir como aperitivo o para acompañar otro plato.
Ingredientes:
- 1 coliflor (de unos 500gr.)
- 300 gr. queso (del tipo que queráis, aunque mejor si es algún queso fresco, yo los he preparado con feta)
- 200 gr. de pan rallado
- 2 huevos
- 3 dientes de ajo
- 200 gr. de harina de trigo
- 6 gr. de levadura
- perejil
- pimienta negra
- sal
- aceite de oliva
Preparación:
- Hervir la coliflor con agua y sal durante 15 minutos o hasta que este tierna
- Escurrirla bien y aplastarla en un plato con un tenedor
- Añadir a la coliflor aplastada, el queso rallado, los ajos picados, el pan rallado, el perejil y la pimienta.
- En otro plato batir los dos huevos y mezclar con la harina de trigo y la levadura, debe quedar como una papilla pero no muy espesa.
- Hacemos bolitas con la mezcla de coliflor y las rebozamos con la mezcla de huevos.
- Freímos las bolitas en abundante aceite de oliva caliente hasta que estén doradas.
- Una vez doradas las sacamos de la sartén y las colocamos en un plato con papel absorbente (de cocina), para quitarles un poco de aceite.
Y listo... como veis un plato muy fácil y muy rápido.
Espero que os gusten.
Aquí os dejo algunas de las propiedades de la coliflor:
- Alto contenido en agua, y sin embargo bajo contenido energético, por lo que la coliflor es ideal en dietas de control de peso.
- Gran fuente de vitamina C, fibra, ácido fólico, magnesio, potasio y calcio, y cuenta también con propiedades antioxidantes que ayudan a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
- Propiedades diuréticas, por lo que son buenas en casos de retención de líquidos ya que favorecen la eliminación del exceso de líquidos, resultando también beneficiosa en casos de hipertensión.
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